70% инфраструктуры «Великого камня» построят белорусские специалисты

357
70% инфраструктуры "Великого камня" построят белорусские специалисты
Фото: belta.by

28 сентября глава ГУ «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» Андрей Галь сообщил, что 70% работ по строительству инфраструктуры парка выполнят белорусские специалисты. Об этом пишет БЕЛТА.

Галь отметил, что они заинтересованы в максимальном привлечении к работам белорусов. Тем более, белорусский строительный комплекс не загружен на полную мощность.

Сейчас строится инженерно-транспортная инфраструктура. Изначально планируется завершить строительство 8 км. шестиполосных асфальтированных дорог. Рядом с ними прокладывается вся необходимая коммуникация. Далее стороны приступят к возведению промышленных и жилых зон.

Он напомнил ,что белорусские строители примут участие в возведении населённого пункта (100 000 жителей). Что касается сроков, то строительство линейных коммуникаций завершится до конца года. Далее займутся объёмными коммуникациями.

Параллельно началось возведение электрической подстанции мощностью 110/10 кВ. Деньги на это выделил китайский инвестор.

70% инфраструктуры "Великого камня" построят белорусские специалисты
Фото: belta.by

Не забывают местные власти и про иную важную инфраструктуру. До конца 2016 года трасса, соединяющая микрорайон Сокол и аэропорт будет расширена до шести полос. А в районе пересечения с трассой «М1» будет возведена двухуровневая транспортная развязка.

По словам Даля, участие в проекте «Великий камень» могут принять желающие резиденты любых стран несмотря на белорусско-китайскую направленность парка.