Индия планирует вложить инвестиции в калийную отрасль Беларуси

241
Лукашенко и Бхарти
Фото: tut.by

Индия планирует вложить деньги в калийную отрасль Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Данный вопрос обсуждался во время встречи Александра Лукашенко с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман и Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Маноджем Кумаром Бхарти.

Белорусский президент отметил, что фундамент любых отношений — торговля и экономика. А основа взаимоотношений — торгово-экономические связи.

Лукашенко отметил, что Нирмала Ситхараман во время своего визита может оценить возможности Беларуси в различных сферах: «Если у вас будет интерес к какой-то теме, мы готовы сотрудничать для реализации того или иного направления», — подчеркнул президент.

Министр торговли и промышленности Индии напомнила, что их страна выделила 100 миллионов долларов кредита для Беларуси. Она выразила надежду, что найдутся общие проекты, на которые и будут реализованы кредитные средства.

Беларусь планирует создать в Индии крупный промышленный центр по производству, реализации и сервисному обслуживанию. В проекте будут задействованы БелАЗ, МТЗ, МАЗ и др.

Касаясь вопроса сотрудничества в калийной сфере, Ситхараман отметила, что индийские компании готовы покупать калийные удобрения и хотят вложить инвестиции в белорусскую калийную отрасль.