Фонд «Сколково» заинтересован в белорусских инновационных проектах

338
Фонд "Сколково" заинтересован в белорусских инновационных проектах
Фото: 3dnews.ru

Исполнительный директор кластера ядерных (промышленных) технологий Игорь Караваев заявил, что «Сколково» заинтересовано в поддержке белорусских инновационных проектов. Об этом пишет БЕЛТА.

Караваев сказал об этом на питчинг-сессии, прошедшей в Академии управления при Президенте Беларуси. По его словам, «Сколково» уже поддержал более 1150 проектов. Среди них есть и зарубежные. При этом, не обязательно размещать производство в России. Можно отправить заявку, которую проверят и оценят эксперты.

Можно получить финансирование вплоть до 50%. В денежном эквиваленте это от 4 до 300 млн. российских рублей. И хотя отбирают примерно каждый пятый проект, Караваев советует пробовать. Ведь любой результат — это профессиональная оценка пригодности.

Напомним, в июне текущего года в финал конкурса фонда «Сколково» «Startup Village» вышел проект белорусского автора Кирилла Левкова, смысл которого — создание нового типа установок для утилизации вторичных энергетических ресурсов (энергии избыточного давления природного газа).