На Чечерском винзаводе выявлен многомиллиардный факт хищения

427
На Чечерском винзаводе выявлен многомиллиардный факт хищения
Фото: rusindustry.ru

На Чечерском винзаводе выявлен многомиллиардный факт хищения. Об этом сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

В частности, предприятие получило груду металла 15-летней давности вместо нового оборудования на 10 миллиардов.

Гомельские виноделы запланировали масштабную модернизацию. Деньги были получены из госбюджета. УКС Чечерского района перевел на счет минской фирмы аванс в 9 миллиардов рублей. Был подписан акт выполненных работ.

Однако в ходе проведенной проверки был выявлен факт хищения денег в особо крупном размере. По документам поставлялось новое итальянское оборудование. Экспертиза установила, что оно не соответствует требованиям договора и сертификации.

На деле, минчанин приобрел старое и дешевое оборудование. На нём стоит маркировка 15-летней давности. 36-летний мужчина распорядился полученными деньгами в личных целях.

Минчанин задержан и заключен под стражу, на его имущество на сумму 6.5 млрд. рублей наложен арест (в том числе, на квартиру в Минске и автомобиль премиум-класса).

Напомним, в прошлом году Чечерский винзавод посещали представители итальянского консорциума «Solidarieta & Cooperatione». Они обсуждали возможность совместного выпуска вин и соков с использованием современного итальянского оборудования.