Лукашенко: Строительная отрасль Беларуси способна нарастить экспорт

378
Лукашенко про строительство
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что белорусская строительная отрасль способна нарастить экспорт. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент сделал такое заявление в ходе совещания о проблемных вопросах развития промышленности строительных материалов и путях их решения.

По его словам, сейчас главное — выгодно продать и обеспечить возврат валютной выручки в страну. Именно от этого зависит, рассчитаются ли модернизированные предприятия по кредитам, будут ли деньги на развитие производства и рост зарплат работников.

Лукашенко отметил, что для развития сферы производства строительных материалов в нашей стране есть значительные собственные сырьевые ресурсы.

Он напомнил, что для максимально эффективного использования данного фактора модернизированы и заметно увеличены мощности отечественных предприятий по производству цемента и листового стекла.

Кроме того, близится к концу техническое переоснащение предприятий крупнопанельного домостроения и домостроительных комбинатов.

По его словам, из-за обострения конкуренции и сжатия внешних рынков на первый план выходят вопросы качества и конкурентоспособности продукции.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Важнейшей экономической и социально-политической задачей Беларуси – слезть госчиновникам с финансовой кредитной наркотической иглы.
    Увы, это невозможно при нынешней модели управления Республикой. Поэтому Беларусь медленно, но неуклонно будет скатываться к потере независимости, превращению в протекторат под РФ, тихой российской оккупации с запудриванием мозгов местному населению и стагнации (даже деградации) на долгие-долгие годы эволюции общественных процессов на всех территориях Могилёвщины, Витебщины, Гродненщины, Брестщины, Минщины и Гомельщины. Кстати, Кремль, подсаживая
    на финансовую иглу Беларусь, тоже закладывает под Россию мину замедленного
    действия. 29.07.2015. 12:30.

Comments are closed.