С начала года около 1 000 безработных получили субсидии на открытие бизнеса

226
Около 1 тыс. безработных получили субсидии на открытие бизнеса с начала года
Фото: holiday.by

Служба занятости с начала года оказала финансовую поддержку 992 безработным для организации их собственного бизнеса. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на Управление политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

До конца 2015 года запланирована помощь 1 825 безработным. К текущему моменту этот показатель выполнен на 54,4%.

Больше всего обращений удовлетворено в Гомельской области — 65,4%. Там предпринимательский бизнес оценили у 232 человек.

В первую очередь финансовая поддержка оказывается тем безработным, которые в силу специфики рынка труда или своей специальности не могут получить работу. Обращается внимание на полезность предполагаемого бизнеса для региона. Высокие шансы у ремесленников, представителей крестьянского хозяйства, желающих заняться агроэкотуризмом.

Что касается сумм, стандарт — 11 базовых величин. Сегодня это 1 млн 474 тыс. 870 рублей. Если уровень безработицы в населённом пункте выше среднего по стране, возможно повышение до 15 базовых величин. Тем, кто хочет заняться научными исследованиями и разработоками, могут выделить сумму в 20 базовых величин.

Кроме, финансовой помощи в службе занятости можно получить полную консультационную поддержку. Начиная с порядком организации предпринимательского бизнеса и заканчивая сбором необходимых документов.

Напомним, в 2014 году 1 979 безработных получили финансирование своих бизнес-проектов.