Лукашенко в сентябре посетит ОАО «Камволь» для контроля модернизации предприятия

395
Лукашенко в сентябре посетит ОАО "Камволь" с целью контроля модернизации предприятия
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси потребовал безусловного выполнения всех поручений по модернизации ОАО «Камволь». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Такое заявление Александр Лукашенко сделал на совещании по вопросам модернизации ОАО «Камволь». Президент поинтересовался выполнением своих поручений и деятельностью ответственных лиц.

Главе государства доложили, что два из трёх этапов модернизации ОАО «Камволь» уже завершены. В конце сентября ожидается окончание и третьего этапа.

Особое внимание присутствующих было обращено на выполнение сроков и стоимости производимых работ по модернизации. Лукашенко подчеркнул, что не единожды поднимал вопрос деятельности ОАО «Камволь» и ОАО «Сукно», посещал эти предприятия, поэтому они находятся на его контроле.

Белорусский лидер дал строгое поручение придерживаться ранее намеченных сроков, а также провести ревизию повысившейся стоимости модернизации предприятия.

Напомним, в 2013 году Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому проект по созданию нового производства тканей эконом и бизнес-класса должен быть реализован до конца 2015 года. А к 2017 году завод должен выйти на проектную мощность по выпуску до 6 млн. погонных м ткани в год.

Лукашенко в сентябре посетит ОАО "Камволь" с целью контроля модернизации предприятия
Фото: minsknews.by