Кобяков: У строительной отрасли есть абсолютно просматриваемое будущее

359
Кобяков: У строительной отрасли есть абсолютно просматриваемое будущее
Фото: sputnik.by

Андрей Кобяков считает, что у строительной отрасли есть достаточный потенциал для преодоления временных трудностей. Об этом пишет БЕЛТА.

Такое заявление премьер-министр Беларуси сделал в ходе посещения завода железобетонных конструкций ОАО «Гроднопромстрой».

Среди важных тем обсуждалось своевременная выплата зарплаты, экономическая эффективность, обеспечение строительной организации работой, выполнение поручений президента о сохранении коллективов.

Кобяков отметил, что полученная компетентными органами информация позволяет сделать вывод о том, что у строительной отрасли есть «просматриваемое» будущее. Он сообщил, что главной «стройкой» для Гродненской области и её специалистов является Белорусская АЭС.

По словам премьера, директора многих предприятий, в том числе строительных, не сидят сложа руки, а находятся в активном поиске новых рынков. «Перспективы есть на территории как Беларуси, так и России, других стран», — подытожил Кобяков.

В рамках рабочей поездки в Гродненскую область он посетил ОАО «Стеклозавод «Неман», МТФ «Довбени», СХУ «Бобровичи» и УП «Минскоблгаз».