«Мотовело» намерен привлечь инвестиции из Китая

338
"Мотовело" намерен привлечь инвестиции из Китая
Фото: onliner.by

Руководство ОАО «Мотовело» обратилось к китайским производителям велосипедов и комплектующих с предложением создать совместное производство на базе завода в Минске. Об этом пишет TUT.BY.

Причиной обращения к Китаю стал сбор значительной части комплектующих для белорусского завода в этой стране. Вместе с китайскими партнёрами администрация намерена вывести проблемное предприятие на качественно новый уровень. Ожидается, что китайские бизнесмены в ближайшее время прибудут в Минск для изучения перспектив совместной работы.

Новым руководителем ОАО «Мотовело» указом президента назначен бывший председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. После его вступления в должность сразу же начала разрабатываться программа по модернизации предприятия.

Собираются улучшить линию покраски, перейти на лёгкие алюминиевые рамы и ободы для велосипедов.

Напомним, к предыдущему инвестору в начале лета у государства возникли вопросы. Александр Муравьёв, который в 2007 году приобрёл контрольный пакет акций, намеревался инвестировать в завод не менее 20 млн. долларов. На деле было инвестировано в 10 раз меньше.

В ходе проверки выяснилось, что Муравьёв со своими родственниками и подконтрольными лицами вывели за границу оборудование завода и часть денежных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело.