Мясникович — Все посылки из-за рубежа должны облагаться НДС

534
Мясникович - Все посылки из-за рубежа должны облагаться НДС
Фото: adt.by

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович считает, что все зарубежные посылки, приходящие в Беларусь, должны облагаться НДС. Об этом пишет БЕЛТА.

Такое заявление он сделал на заседании девятой сессии Совета Республики. По словам Мясниковича, количество зарубежных посылок, приходящих в Беларусь, растёт лавинообразно. С начала года наша почта обслужила более 5 млн. входящих почтовых отправлений. В основном — из Китая.

Для сравнения, за весь 2014 год в Беларусь пришло 6,5 млн. посылок. Мясникович посетовал, что «Белпочта» фактически не получает доходов, обслуживая посылки и доставляя их адресатам. Поэтому зарубежные посылки должны облагаться НДС.

Часть из них используется не для личных нужд, а в коммерческих целях. «Там содержатся целые партии товаров, которые потом реализуются, то есть продаются на рынках, в других местах», — отметил Мясникович.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Это же надо так убить экономику , что без обложения налогами посылок, писем, СМС-сообщений нельзя обойтись.
    А народ от этого богаче станет ? Сомневаюсь. Зато урки в кабинетах пополнят свои доходы.

  2. Полный трындец. Деньги надо заработать, господин Бездельник

  3. Боже,а какой следующий будет налог, страшно подумать!!!! Я думаю на воздух, потом на бездетность, налог на наличие несккольких образований, налог на наличие нескольких жен, любовниц…… Так еще поле непахано, можно столько маразма придумать. Грустно и ужасно где мы живем.

  4. А чем ещё поднять нашу экономику?!Других идей у них нет и в ближайшем будущем не предвидится.

  5. Вот и приехали! Кроме взимания новых податей, налогов, штрафов, прочих поборов никаких мыслей нет. Похоже, думать — нечем. Хотя, кто он? — спикер, а в переводе с английского на наш — просто БОЛТУН!!!

  6. Вы посмотрите в эти глаза..Разве может у человека с такими глазами родиться хоть одна умная мысль…Сомневаюсь…

  7. У меня такое впечатление, что Мясниковича после восьми классов за двойки в ПТУ выперли. Как он стал академиком (!!!) ? — просто загадка !

Comments are closed.