Лукашенко — На предприятиях все еще сохраняются негативные тенденции

293

Совещание у Лукашенко Александр Лукашенко считает, что на предприятиях все еще сохраняются негативные тенденции. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Глава государства заявил об этом в ходе совещания об актуальных вопросах развития крупных машиностроительных предприятий.

Он считает, что развитие отечественной промышленности в 2014 году происходило в сложных внешнеэкономических условиях. И негативные тенденции все еще сохраняются. Это приводит к сокращению экспорта и производства, сказывается на финансово-экономическом состоянии предприятий.

По мнению Лукашенко, на первом плане — вопросы качества и себестоимости продукции, эффективности управления, производства и диверсификации продаж: «Нужно честно сказать: мы делаем это или по каким-то причинам делать не будем. Как я понимаю, правительство выработало меры поддержки».

Глава государства потребовал, чтобы на каждом предприятии были выработаны гибкие меры по реагированию на вызовы и угрозы.

Лукашенко напомнил, что в 2013 году он поручал высшим должностным лицам курировать предприятия, которые испытывали трудности с реализацией продукции.