В Беларуси хотят увеличить пособие по безработице

335

Пособие по безработице Власти Беларуси обсуждают вопрос увеличения пособия по безработице до уровня прожиточного минимума. Об этом пишет «Европейское радио для Беларуси» со ссылкой на члена постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольгу Политико.

На данном этапе бюджет прожиточного минимума составляет около 1,5 млн. рублей, а пособия для безработных – 360 000 рублей.

По ее словам, пособие не должно быть таким, как на Западе, чтобы на него можно было безбедно жить и не искать работу. Оно должно стать подспорьем человека на первых порах после увольнения.

Помимо этого, власти могут ввести норму, которая предусматривает снижение уровня пособия в зависимости от длительности поиска новой работы.

Напомним, до этого министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина сообщила, что увеличение размера пособия по безработице не планируется. По данным на 1 мая текущего года в Беларуси официально числились безработными 43 400 человек.