Лукашенко разрешил Олексину построить под Молодечно два свинокомплекса

583

Указ ЛукашенкоАлександр Лукашенко подписал указ о реализации ООО «Велес-Мит» инвестпроектов по строительству в Молодечненском районе двух свинокомплексов. Документ уже опубликован на Национальном правовом Интернет — портале.

«Велес-Мит» – правопреемник компании «Трайпл-Велес», созданной в 2009 году после приватизации Молодечненского мясокомбината. Сейчас ею управляет известный бизнесмен Алексей Олексин.

Напомним, в 2013 году Следственный комитет сообщил о задержании «учредителя ряда предприятий, занимающихся реализацией нефтепродуктов, Олексина» в рамках расследования уголовного дела против зампреда концерна «Белнефтехим» Владимира Волкова. Однако вскоре Олексина освободили.

«Велес-Мит» приобретет за 34,3 миллиарда рублей акции ОАО «Городилово» в Молодечненском районе. На его базе в 2015-2018 годах будет построено два свинокомплекса на 100 000 голов каждый. Землю инвестору передадут без аукциона и без внесения платы за право заключения договоров аренды.

Кроме того, до конца 2018 года у «Велес-Мит» будут льготы в виде полного вычета НДС. Компанию также освободят от уплаты ввозных таможенных пошлин и НДС на ввозимое оборудование.

За выполнение указа будут отвечать Комитет госконтроля и Миноблисполком.