Налоговики проверят субъекты хозяйствования на предмет приёма наличных

349

Налоговики проверят субъекты хозяйствования на предмет приёма наличныхНалоговики проведут масштабные проверки в целях упорядочивания приёма наличных денежных средств субъектами хозяйствования. Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам.

Кроме этого, проверят введение кассовой дисциплины и обязательное использование платёжных терминалов.

Порядок налоговые органы решили навести в связи с участившимися случаями нарушения законодательства по порядку приёма наличных денежных средств при проведении расчётов за проданный товар и предоставление услуг.

Нарушения такого рода позволяют субъектам хозяйствования уходить от уплаты налогов. Специалисты министерства призывают граждан сообщать о подобных случаях. Особое внимание обращается на результативность кампании, которая, в том числе, зависит и от сознательности жителей Беларуси.

В МНС напомнили, что после проведения расчёта, продавец или организация, предоставляющая услуги, обязана выдать чек из кассового аппарата вне зависимости от формы расчёта (наличные или банковская карта). Только при наличии чека потребитель сможет отстоять свои права в установленном законом порядке.