General Motors намерен производить в Беларуси автомобили премиум-класса

444

General Motors намерен производить в Беларуси автомобили премиум-класса Пресс-секретарь министерства промышленности Сергей Шалай сообщил о заинтересованности американского концерна General Motors в производстве в Беларуси автомобилей премиум-класса. Об этом пишет БЕЛТА.

Заявление прозвучало после презентации автомобиля Opel Mokka. Власти Беларуси проводят переговоры с корпорацией по расширению модельного ряда, который собирается в нашей стране.

Презентация премиум-моделей, которые будут собираться в Беларуси, состоится в сентябре. А Opel Mokka стал первым серийным автомобилем, выпускаемом СП ЗАО «Юнисон». Рамочное соглашение по его производству было подписано в 2013 году.

Для производства новых моделей предприятие уже закупило всё необходимое оборудование, а персонал обучили навыкам, соответствующим стандартам американской компании. Аксессуары для автомобилей можно будеть купить на сайте https://autounits.com.ua.

«Юнисон» представляет собой реорганизованное совместное предприятие «Ford Union», которое уже собирало в Беларуси такие марки, как Ford, KIA, Samand.