Русый — Цены на продовольственные товары в 2015 не повысятся

331

цены на продуктыВ 2015 году в Беларуси цены на продовольственные товары не повысятся. Такое заявление, как пишет БЕЛТА, сделал вице-премьер Беларуси Михаил Русый на открытии XIII Республиканского экологического форума.

По его словам, в этом году ожидается урожай не ниже прошлого года. Для этого ведутся все работы. Чем больше получат продукции, тем больше будет конкуренция. А это — залог низкой цены.

Михаил Русый подчеркнул, что в первом квартале текущего года индекс продовольственных товаров составил 98% к аналогичному периоду 2014 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемый вице-премьер Михаил Русый! Интересно бы узнать: в каких магазинах Вы и остальные члены белорусского правительства покупаете продукты? Если в специальных-«наркомовских», где цены особые, постоянные, не разъедаемые инфляцией, то тогда для Вас действительно повышения цен на продовольственные товары в 2015 году не произойдёт. К тому же, при министерских зарплатах и прочих «припёках», Вам, в отличие от нас, рядовых людей, даже 20-ти процентный рост цен не страшен. Ведь пока толстый похудеет… тонкий подохнет. А для тех, кто покупает продукты в обычных общедоступных магазинах, цены растут, и будут расти. Причём не только путём увеличения цифр на ценниках, но и за счёт упрощения качества с попутным снижением веса привычных стандартных расфасовок товара. К примеру: вместо пачки сливочного масла в 200 грамм появились по 175-180 грамм, Вместо 1кг пачки сахара… 900 граммов. Качество продуктов (ради снижения производственных издержек) тоже стремительно снижается. Таковы удручающие факты. Поэтому надо правительству не словоблудить, а, засучив рукава и опираясь на критически мыслящие конструктивные общественные силы, действовать в нужном во благо народу Беларуси направлении.

Comments are closed.