Лукашенко — Потерять крупные предприятия недопустимо

289

Лукашенко - Потерять крупные предприятия недопустимоАлександр Лукашенко потребовал сохранить трудовые коллективы на ключевых предприятиях Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Такое поручение он дал министру труда и социальной защиты Марианне Щеткиной и попросил поставить этот вопрос на контроль Совета Министров.

Лукашенко отметил, что на ряде крупных предприятий отмечается негативная динамика. Зреет недовольство работников, а терять ключевые кадры недопустимо. Необходимы комплексные решения, которые позволят сохранить трудовые коллективы на предприятиях.

По мнению главы государства, сотрудничество и поддержка должны быть обоюдными. Профессиональный работник обязан «вкалывать на всю катушку, а государство заботиться и по-разумному оберегать такие кадры».

Ключевым периодом определён конец лета. «Если мы где-то там заморозились, то в течение лета, к сентябрю люди выйдут из отпуска. Им нужна работа, зарплата», — подчеркнул Лукашенко.

Президент заявил, что в ближайшее время намерен посетить некоторые предприятия по всей стране.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А если ДИРЕКТОРУ полностью НАПЛЕВАТЬ на своё предприятие? (Витебск). Не просто не ценит кадры, а получив крупные штрафы, долги, судившись с другим предприятием) предприятие почти банкрот, и говорит — всё — сами становитесь директором, идите торгуйте семечками, бананами, баклажанами (управление, строительная организация), можете идти хоть на панель проститутками — мне все равно — зарплата будет мизерная, и сколько вы бы не наработали — долг у предприятия — зарплату мизерную и то не ждите в ближайшее время. О какой работе может идти речь? Один вариант — увольняться!!!

Comments are closed.