Чеканов — Ввоз импортных товаров нужно сократить до минимума

243

Валентин ЧекалинВвоз импортных товаров на внутренний рынок Беларуси необходимо сократить до минимума. Такое мнение высказал министр торговли Валентин Чеканов на встрече с главами крупных торговых сетей, сообщает пресс-служба Минторга.

Исключение может составить критический импорт. Чеканов отметил, что по-прежнему «на строгом контроле» остаются вопросы ценообразования и просроченной задолженности за товары. Особое внимание следует уделить соблюдению ассортимента, расстановке товаров на полках магазинов.

Министр торговли поставил задачу перед управлениями торговли и услуг облисполкомов и Минского горисполкома изучить потребность в приобретении техники ОАО «МАЗ» и передать данные в ведомство. Минторг использует эту информацию для содействия заключению контрактов с предприятием на её приобретение.

По мнению министра, при закупке машин необходимо сделать акцент на отечественного производителя, чтобы поддержать его и помочь разгрузить склады.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну что это за экономическая модель, когда надо всё время за счёт, в конечном итоге, рядового гражданина поддерживать то сельское хозяйство, то лёгкую промышленность, то деревообработку и прочее. И так, посмотрите, его обдирают как
    кору липы на лапти.

    Что касается Минторга… Сплошная словесная шелуха! Если приглядеться повнимательнее, лично министр и возглавляемое им министерство ничего путного не сделало и, видимо, не сделает. Всё более менее катится самотёком благодаря высоким торговым накруткам, наценкам, молчаливому поведению
    покупателей и общества потребителей.

Comments are closed.