Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело за поставку предприятием продукции без оплаты

353

За просроченную задолженность белорусского молокоперерабатывающего предприятия возбуждено уголовное делоГенпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело против одного из белорусских молокоперерабатывающих предприятий из-за просроченной задолженности российских заказчиков. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

Предприятие продолжало поставлять молочную продукцию заказчикам из РФ, несмотря на отсутствие своевременной оплаты.

Договор заключили весной 2014 года. По условиям, белорусское предприятие должно было за год отгрузить сливочное масло и сыр на сумму в 70 млн. российских рублей.

К июню заказчики не произвели необходимую часть оплаты. Срок произведения расчёта (90 дней) уже истёк. Несмотря на это молокоперерабатывающее предприятие повторно поставило продукцию на сумму в 410 000 российских рублей.

Финансовой милицией наложен запрет на поставку продукции в Россию. Помимо этого, белорусское предприятие оштрафовали на 456 млн. белорусских рублей. Формулировка — превышение срока проведения внешнеторговых операций.

Против руководства предприятия возбуждено уголовное дело. Руководство обвиняется в злоупотреблении властью или служебными полномочиями. В случае доказательства вины им грозит лишение свободы сроком от 2 до 6 лет.