Руководитель строительной организации скрыл от налоговой 4 млрд. дохода

282

Руководитель строительной организации скрыл от налоговой 4 млрд. доходаС помощью созданной строительной бригады житель Минского района скрыл от налоговой более 4 млрд. дохода. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщили в пресс-службе КГК.

Мужчина использовал фирмы-однодневки для сделок с крупными строительными организациями. Подставные компании использовались и для оформления документов на сотрудников. При этом, нанятый в строительную бригаду персонал не знал об объёме средств, получаемых незаконным образом. Им обещали официальное трудоустройство. На самом деле их большинство получало зарплату в «конвертах».

Фирмы-однодневки заключали договор подряда с крупной строительной организацией. Затем работы выполнялись созданной бригадой рабочих. Затем стройтрест перечислял деньги за оплату работы. Далее деньги обналичивали со счетов подставных структур.

С помощью сообщников и созданных лжепредпринимательских структур бюджет лишится более 4 млрд. рублей в виде налогов. В результате следственных мероприятий наложен арест на имущество стоимостью 1.4 млрд. рублей. Руководителю организации грозит лишение свободы на сроком до 5 лет с конфискацией имущества.