Минфин Беларуси опубликовал счёт для перечисления средств, заработанных на субботнике

353

субботникМинистерство финансов Беларуси опубликовало счёт, на который будут перечислены средства, заработанные на республиканском субботнике. Информацию об этом сегодня, 16 апреля, разместили на Национальном правовом портале.

Республиканские органы госуправления и другие подчинённые правительству госорганизации, местные исполнительные и распорядительные органы должны перечислять средства, которые будут заработаны на рабочих местах в день проведения субботника.

Сумму определяет сам работник. Средства перечисляются организациями на расчётные счета районных и городских исполнительных комитетов.

Некоммерческие организации, участвующие в республиканском субботнике, должны вносить наличные денежные средства в добровольном объёме на отдельные счета районных и городских исполнительных комитетов или перечислять на текущий счёт организации. Затем их перечисляют на отдельные счета районных и городских исполнительных комитетов.

Согласно постановлению:

  • районные и городские исполнительные комитеты ежедневно перечисляют средства от республиканского субботника на счета областных исполнительных комитетов;
  • областные исполнительные комитеты, Минский городской исполнительный комитет каждый день перечисляют 50% полученных средств на отдельный счёт Минфина. Номер — 3640900000088 в Национальном банке Беларусь (код банка 153005042, УНП Министерства финансов 100691903).

Вырученные от проведения субботника средства пойдут на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону и на организацию мероприятий в честь празднования 70-й годовщины Победы в ВОВ.