Кобяков — Транспортный потенциал Беларуси используется неэффективно

335

Транспортный потенциал Беларуси используется неэффективно - КобяковПремьер-министр Беларуси Андрей Кобяков выступил с критикой использования транспортного потенциала Беларуси. Об этом сегодня, 15 апреля,, сообщает БЕЛТА.

По его словам, транспортный и транзитный потенциал страны используется неэффективно. А реализацию Государственной программы развития транспортного потенциала Беларуси на 2011-2015 годы надо признать неудовлетворительной.

Не все запланированные показатели программы выполнены. На 10% меньше средств получено от транзита — 2 млрд. 834 млн. долларов.

Кобяков считает, что эффективное использование транзитного потенциала, его увеличение и модернизация являются приоритетной задачей.

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак заявил о внешних и внутренних причинах, которые мешают достижению желаемого результата. Среди внешних факторов он выделил санкции, введённые против России, переориентацию внешнеторговых грузовых потоков северным соседом и ситуацию в Украине. Из внутренних сложностей министр отметил непринятие Белорусской железной дороги достаточных мер для исправления ситуации.