Безработным Беларуси могут увеличить размер пособия

328

Пособие по безработицеБелорусским безработным могут увеличить размер пособия. Об этом сегодня, 13 апреля, пишет TELEGRAF.

По данным издания, Беларусь должна представить «дорожную карту» по структурному реформированию экономики на следующей сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка 17-18 апреля в Вашингтоне.

Одна из частей этого документа предусматривает отмену регулирования цен и постепенное увеличение тарифов на ЖКУ и транспортные услуги. Речь также идет о повышении размера пособия по безработице до уровня минимальной зарплаты.

Напомним, с 1 января текущего года минимальная зарплата составляет 2,1 млн рублей.

Помоги детям баннер opeka.by

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. За 20 лет как Лукашенко пришёл к власти в областных городах не восстановлен ни один завод!
    Зато сам Лукашенко каждый день по 3 часа занимается спортом (из его же интервью), построил Ледовые Дворцы и церкви.

    В Беларуси пособие выдают только знакомым. Я это проверил на себя. После того, как я вышел из службы занятости меня сразу внесли в черный список, книжку безработного не выдали. Я через 6 месяцев опять посетил службу занятости. Мне сообщили, что я в черном списке и теперь не могу стать на учет.

    Беларусь занимает 1-е место в мире по безработице 0,5% от трудовых людей. На самом деле реальных безработных более 2 млн. человек, что составляет почти половину трудового народа страны.

Comments are closed.