Nissan — К 2020 году мы перейдем к машинам, управляемым автопилотом

275

Машина с автопилотомВ 2016 году на японский рынок выйдут первые серийные автомобили с функцией автопилота. Об этом, как пишет «Интерфакс — Запад», заявил президент концерна «Renault-Nissan» Карлос Гона на автосалоне в США.

По его словам, облегчить жизнь водителям они смогут пока только на трассах с длинными прямыми участками.

Но уже к 2020 году на серийных моделях появятся системы, которые позволят даже в условиях города ездить в автоматическом режиме. Гон отметил, что существенную помощь в разработке этих систем концерну оказывают специалисты НАСА.

Автомобили будут оборудованы специальными шинами Nexen, которые имеют массу преимуществ над другими моделями.  Вы найдете подробное описание шины Nexen тут. Не исключено, что в новый автомобиль также будут встроены телевизоры, мощные охладительные камеры и другие дополнительные опции. То есть скоро вождение машины превратиться в приятный отдых, а не в напряженное времяпрепровождение. Вам всего лишь нужно будет задать траекторию  и все, автомобиль сам доставит вас, куда вам нужно.

Появление автомобилей с функцией автопилота еще раз доказывает нам, что фильмы о будущем — совсем не фантастика. Возможно, через несколько десятков лет передовые технологии выйдут на новый уровень и мы станем свидетелями невероятных изменений.

Глава «Renault-Nissan» добавил, что в течение пяти лет возможности автопилотов выйдут за пределы законодательств развитых государств. Более того, в обозримом будущем именно законы не дадут водителям в полной мере ощутить все преимущества «беспилотных» решений, несмотря на то, что автомобили оборудованы мощными сенсорными системами и вероятность аварий сведена к минимуму.