В сети появился проект указа президента о предпринимательской деятельности

505

Появилась версия президентского указа по предпринимательской деятельностиСегодня, 13 марта, в интернете разместили проект указа Президента, который позволит предпринимателям осуществлять торговлю без сертификатов. Об этом РОО «Перспектива» сообщила на своём сайте.

Ранее специалисты из Министерства по налогам и сборам сообщали, что из указа исключат обязательное требование по сертификации товара. За такое право предпринимателям придется уплачивать единый налог в двойном размере.

В проекте указа содержится информация о том, что НДС необходимо уплачивать по каждому объекту. НДС будет взиматься и за торговлю в интернет-магазинах.

По словам председателя «Перспективы» Анатолия Шумченко, указ поможет конкурировать белорусскому малому бизнесу с Россией и Украиной. В этих странах сейчас проходит снижение налоговой нагрузки на предпринимателей.

Напомним, на прошедших выходных во время прямой линии с Василием Каменко, замминистром по налогам и сборам, было сказано, что указ может быть принят через 2-3 недели.