Минспорта и туризма попросило продлить срок расчётов валютой за туруслуги

272

долларыМинистерство спорта и туризма Беларуси просит продлить срок расчётов иностранной валютой за туристические услуги. Информацию об этом распространяет пресс-служба ведомства.

Это предложение на специальном совещании озвучил заместитель главы ведомства Чеслава Шульги. На встрече присутствовали представители Нацбанка, Минэкономики, Минторга, Республиканского союза туристических организаций, Ассоциации туристических фирм и крупных туроператоров.

Участники обсудили возможные меры для смягчение ситуации после введённых Нацбанком ограничений по использованию при расчётах за туруслуги иностранной валюты. Однако представители регулятора отметили, что послаблений в этом вопросе пока не будет.

Напомним, Нацбанк запретил использование иностранной валюты при расчетах за услуги страховой и туристической деятельности.

В Министерстве спорта и туризма считают, что с приближением периода активного отдыха и оздоровления целесообразно разрешить страховым и туристическим компаниям принимать оплату в валюте до окончания текущего туристического сезона.