Белорусским ИП разрешат продавать товары без документов

805

вещевой рынокВ Беларуси хотят разрешить индивидуальным предпринимателям продавать товары без документов, но увеличат налоги. Об этом сегодня, 3 марта, сообщили в Министерстве по налогам и сборам.

Нововведение содержится в проекте указа для ИП. Согласно документу,  индивидуальные предприниматели, которые платят единый налог, смогут продавать ввезенные с территории ТС товары без документов на их приобретение.

Это касается товаров (исключение составляют подакцизные), которые предназначены для розничной торговли с уплатой единого налога. Продавать такие товары разрешается только в торговых объектах и на торговых местах на рынках.

При осуществлении такой торговли единый налог будет взиматься с применением повышающего коэффициента 2, а уплату НДС в фиксированных суммах ИП должны производить в увеличенных размерах.

До официального опубликования документа предприниматели, которые намерены в марте 2015 года продавать товары без документов, должны представить налоговую декларацию по единому налогу и уплатить единый налог и НДС в фиксированной сумме.