Лукашенко попросил ЕББР снять ограничения в сотрудничестве с Беларусью

271

Лукашенко и ЕБРРАлександр Лукашенко попросил президента Европейского банка реконструкции и развития снять ограничения по сотрудничеству ЕБРР с Беларусью. Информацию об этом сегодня, 18 февраля, распространяет пресс – служба главы государства.

На встрече с Суме Чакрабарти президент республики особо выделил в этом плане государственные предприятия: «Вам покажут предприятия госсобственности и вы сделаете вывод, может ли банк широко с ними сотрудничать», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что правительство Беларуси даст гарантии надежности такого партнерства.

Лукашенко напомнил об еще одной проблеме. В частности, денежные средства, которые выделяются Беларуси ЕБРР, поступают через дочерние российские банки: «БелВЭБ», «БПС-Сбербанк», «Белгазпромбанк» и т.д.

Однако сейчас Россия находится под санкциями. И, если они будут распространены на указанные банки, Беларусь может потерять это финансирование.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Минск готов как предлагать варианты, так и рассматривать предложения ЕБРР по углублению работы не только с Беларусью, но и через Беларусь с другими государствами.