Руководитель опытной станции по сахарной свекле доплачивал покупателям в Несвижском районе

347

сахарная свеклаВ Несвижском районе руководитель опытной станции по сахарной свекле приплачивал покупателям, прикрывая бездействие персонала. Об  этом сегодня, 3 февраля, сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

По данным ведомства, на предприятие зафиксированы факты замаскированной выдачи денежных вознаграждений покупателям за «приобретение» продукции станции. Выявлены и другие нарушения.

В 2012-2014 годах директор заключал договоры подряда с работниками сельхозорганизаций и сахарных заводов, якобы внедрявшими разработки опытной станции при выращивании сахарной свеклы. Фактически же за счет госсредств оплачивалась «работа» собственных сотрудников, в чьи обязанности входила реализация продукции.

Физическими лицами в договорах подряда выступали одни и те же руководящие работники сельхозпредприятий, а также сахарных заводов. На эти цели опытной станцией израсходовано 272 млн белорусский рублей.

Информация о результатах проверки направлена в Национальную академию наук Беларуси для реагирования.

Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц опытной станции. В том числе, руководителя.

5 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.