Лукашенко — Нужно сохранить перевес в росте производительности труда над зарплатой

242

ЛукашенкоАлександр Лукашенко ставит задачу перед  правительством сохранить достигнутый в 2014 году перевес в росте производительности труда над зарплатой. Об этом сегодня, 22 января, пишет БЕЛТА.

Заслушав доклад премьер-министра Андрея Кобякова, глава государства обратил внимание на необходимость отхода от кабинетного стиля работы. Акцент, по его мнению, следует делать на материальном производстве и наращивании экспорта.

Лукашенко рассказал о своём намерении поддерживать такую форму работы, при которой на уровне президента решаются 2-3 остро стоящих экономических вопроса.

В своем докладе премьер озвучил предварительные итоги работы экономики в 2014 году. По его словам, темп роста ВВП составил 101,6 %. Кобяков заметил, что данный показатель меньше прогнозного (103,3%), но, в то же время, выше, чем у стран-соседей.

Андрей Кобяков подчеркнул, что в шести регионах страны, кроме Могилёвской области, зафиксирован рост валового регионального продукта. Прогнозные показатели выполнили Витебская, Гродненская и Минская области.

Промышленное производство в стране увеличилось на 1,9%. Глава правительства связывает это с активизацией работы калийной отрасли, обрабатывающей промышленности, а также мерами по диверсификации поставок на внешние рынки.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.