Маргелов — Предприятиям Беларуси грозит банкротство

220

Маргелов про экономикуЕсли власти не примут дополнительных решений на валютном рынке, предприятия Беларуси могут обанкротиться. Это заявление председателя «Республиканской конфедерации предпринимательства» Виктора Маргелова сегодня, 3 января, цитирует портал UDF.BY.

По его словам, после введения сбора при покупке валюты многие предприятия оказались на грани банкротства. Аналогичная участь ожидает и те организации, у которых большие валютные обязательства.

Маргелов добавил, что ситуацию осложняет и тот факт, что новый налог предприятия должны уплачивать за счет чистой прибыли.

Он считает, что для минимизаций тяжелых последствий в экономике нужно как можно скорее выйти на единый курс доллара и навести порядок на валютном рынке.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. полная туфта .!!! статья врага народа! это единственный способ возродить СССР. уплата налога это 100 % гарантия возрождения импортозамещения!! кровососам и спекулянтам кранты но они у власти и будут умышленно банкротить предприятия в надежде сломить новые экономические отношения.но оппозиции в стране нет и выход у авторов таких статей один — БЕЖАТЬ с награбленным…

  2. во времена СССР ни в чем мы не нуждались- все предприятия имели столько
    дохода что строили квартиры работникам.ответь статейсчик где же
    деньги?????????????

Comments are closed.