Россельхознадзор опять не устроило качество белорусской мясной продукции

199

kolbasa_1

Россельхознадзор собирается усилить контроль за поступающей из Беларуси в Россию мясной продукцией. Информация об этом, как пишет БелаПАН, появилась после публикаций на белорусском портале государственных закупок.

Как пишет российская пресса, на этом сайте публикуют тендеры, по которым проходит закупка антибиотиков для мясных хозяйств страны. Из-за появления данной информации Россельхознадзор и намерен направить своих представителей в государственную ветеринарную службу Беларуси.

За прошедший год российское ведомство отправило 43 обращения ветеринарной службе Беларуси. Ответы были получены лишь на семь из них. Основные претензии Россельхознадзора – несоответствие белорусской мясной продукции показателям безопасности, принятым в Таможенном союзе.

В ноябре прошлого года Россельхознадзор ужесточил меры по контролю над растительной продукцией из Беларуси. Тогда нашу страну заподозрили в реэкспорте товаров из ЕС. Чуть позже ввели запрет и на ввоз мясной продукции. Официальная причина запрета – наличие в белорусской продукции бактерий африканской чумы свиней.

По мнению президента Беларуси, основная причина конфликта с Россией заключается в том, что российские производители видят в белорусских предприятиях «конкурента номер один». По словам Александра Лукашенко, «мясные компании РФ не могут конкурировать с нами ни по цене, ни по качеству, ни по производству».

Помоги детям баннер opeka.by