Лукашенко и Путин распорядились найти виновных в продуктовом конфликте

256

Решение Путина и ЛукашенкоАлександр Лукашенко и Владимир Путин распорядились найти виновников продовольственного конфликта. Об этом пишет «Интерфакс — Запад» со ссылкой на помощника президента Беларуси Александра Радькова.

По его словам, поиском виновных займутся следственные органы Беларуси и России. Причем ситуация может обернуться даже уголовными делами.

Радьков рассказал, что в ходе встреч в Москве президенты пригласили руководителя российской таможни и главу «Россельхознадзора» Сергея Данкверта. Они пытались оправдаться, однако, сделать это оказалось практически невозможным.

Помощник президента акцентировал внимание на том факте, что российское эмбарго на европейские товары негативно отразилось и на нашей стране.

«Мы – транзитное государства и у нас есть обязательства. Эмбарго мы не объявляли. Это — естественный процесс», — заключил Александр Радьков.

Напомним, 23 декабря президент Беларуси сообщил, что односторонний запрет на транзит товаров из Беларуси ввели без ведома его российского коллеги.