Гомельская таможня изъяла плавленый сыр на 346 млн рублей

140

плавленый сыр20 декабря Гомельской таможней  была изъята партия плавленого сыра из России на сумму 346 млн бел. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.

Автомобиль DAF с полуприцепом был задержан в Добрушком районе во время проведения специальной операции. В нем находилось 5,7 тонн плавленого сыра. У водителя не было документов, подтверждающих безопасность и качество провозимой продукции.

За несколько дней до этого случая была конфискована мука на сумму 17 млн рублей в том же районе.  Всего же за весь период проверок Гомельская таможня изъяла продукцию в размере 1,5 млрд бел. рублей.

Данный мониторинг направлен на то, чтобы не допустить ввоза в Россию товаров, относящихся к санкционной группе. С первых чисел декабря уже 70 крупнотоннажных машин так и не смогли пересечь границу из-за нарушений.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Аппетитно выглядит, но вот учитывая что произведено в России — как бы не травануться изъявшим)

  2. «изъята партия плавленого сыра из России » и далее читаю » чтобы не допустить ввоза в Россию товаров, относящихся к санкционной группе» как то перестарались они?из россии ехал сыр и задержали ,что бы не поехал назад???наверное вся таможня на новый год будет есть сыр и муку.

Comments are closed.