Всемирный банк выделил $250 млн на модернизацию трассы М6

222

трасса М620 декабря совет директоров Всемирного Банка принял решение выделить кредит в размере $ 250 млн на обновление трассы М6 Минск-Гродно. Об этом было сообщено корреспонденту БЕЛТА в представительстве ВБ в Беларуси.

Автодорога М6 будет модернизирована. Планируется повышение безопасности дорожного движения, развитие придорожных услуг для водителей машин. Также выделенные средства будут направлены на улучшение работы белорусской таможни на границе с Польшей.

Проект направлен на улучшение оформления грузов на границе, что ускорит рост торговли. В планах увеличение пропускной способности  таможенного пункта Брузги в Гомельской области с 700 до 1700 грузовиков в день.

Это не первый кредит ВБ, направленный на модернизацию автодорог в Беларуси. Ранее успешно прошла реконструкция трассы М5 Минск-Гомель – участок Пуховичи-Бобруйск. На данный проект было выделено $150 млн.

Всемирный банк помогает всем развивающимся странам. Они предоставляют беспроцентные кредиты, гранты, займы по низким ставкам. За долгие годы сотрудничества с ВБ Беларуси было выделено $1,4 млрд. на различные проекты.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.