Вопрос с поставкой белорусской продукции на российский рынок медленно решается — Мясникович

316

Белорусские товары

Работа по разрешению проблем, связанных с поставками на российский рынок белорусской продукции, идет слишком медленно. Об этом сегодня рассказывает БелТА, со ссылкой на Михаила Мясниковича, премьер-министра Беларуси.

«Восстановление сотрудничества с российским рынком идет слишком вяло. «Россельхознадзор» слишком медленно рассматривает эти вопросы», — поведал премьер-министр. Правда, постепенно белорусские предприятия наращивают сбыт на российский рынок.

Буквально вчера начали работать с Россией ОАО «Серволюкс» и Дзержинский агрокомбинат. В скором времени будут возобновлены поставки Рогачевского молочного комбината и компании «Бабушкина крынка».

Премьер проинформировал, что для решения оставшихся вопросов в Россию был направлен замминистра продовольствия и сельского хозяйства. С его слов, в скором времени следует ждать решения, в особенности, по Витебскому мясокомбинату.

Также в Москву были направлены Владимир Семашко и Михаил Русый, первый вице-премьер и вице-премьер соответственно. Русый проведет ряд встреч с Аркадием Дворковичем, российским вице-премьером. Они обсудят вопросы поставок продукции из Беларуси.

В свою очередь, Владимир Семашко, вплотную займется вопросами по мере господдержки и продвижению отечественной продукции на российском рынке.