В Беларуси Минторг закрыл несколько магазинов «Электросила» и «5 элемент»

346

ЭлектросилаИз-за нарушений торговая инспекция Беларуси  закрыла магазины сети «Электросила» и  «5 элемент». Об этом сообщается сегодня, 11 декабря, на сайте Министерства торговли.

В ходе проверки  нарушения были выявлены в 27 магазинах, которые  занимались реализацией  импортной бытовой техники и сопутствующих товаров.  В некоторых объектах вскрылись факты обмана потребителей, несоблюдения ассортиментных перечней, реализации просроченных товаров (моющие средства, картриджи, средства для чистки и др.).

Во многих магазинах не было ценников, информации о товарах на белорусском или русском языке, о стране, где товар произведён, аннотаций с указанием основных технических характеристик и т. д.

В результате приостановили работу четыре магазина  «Электросила», расположенные  в Минске, Пинске, Молодечно, Мозыре,  и три магазина сети  «5 элемент»  в Гомеле, Волковыске, Слониме.

Так, в Слониме в магазине «5 элемент» в продаже был вставлен только 1 телевизор белорусского производства, несмотря на то, что в ассортиментном перечне их насчитывалось 5. В наличии же имелось 37 видов импортных телевизоров. Кроме того, в магазине не были представлены утюги отечественного производства.