Белорусский президент требует роста экономики в стране

225

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко требует от  правительства  достижения более высоких показателей экономического роста по сравнению с запланированным основными документами развития РБ на 2015 г. Об этом сообщает сегодня, 11 декабря, БелТА.

На совещании по актуальным вопросам развития экономики президент обратил внимание, что на 2015 г. сформированы Основные направления денежно-кредитной политики и утверждены важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития. На сегодня показатели роста невысоки. Ориентироваться в росте на процент или полпроцента недопустимо. При самой малой возможности в росте необходимо добавлять.

Президент добавил, что для него важен рост экономики, а не то, каким образом правительство будет его добиваться и чьим рекомендациям следовать — Сергея Румаса или Петра Прокоповича.

А. Лукашенко попросил доложить о ситуации с экспортом. Ведь, чтобы  иметь достойный уровень жизни, нужно осуществлять внешние продажи.

В ходе совещания глава государства коснулся темы ратификации Арменией договора о присоединении к ЕАЭС. Пару дней назад в телефонном разговоре президент Армении сообщил, что они уже ратифицировали этот договор. Он также поинтересовался, как обстоят дела в Беларуси и как наша страна будет действовать в этом вопросе.