В Беларуси утверждено Типовое положение о контрольно-ревизорской службе на городском электрическом транспорте

316

ТрамвайВ Беларуси утверждено Типовое положение о контрольно-ревизорской службе на городском электрическом транспорте. Об этом 15 ноября сообщает БЕЛТА.

Данное решение сформулировано в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций. Постановление вступит в силу с 16 ноября 2014 года.

Ознакомиться с документом можно на Национальном правовом интернет-портале, где его разместили в субботу, 15 ноября.

Главная задача контрольно-ревизорской службы — это контроль за соблюдением актов законодательства, которые регулируют сферу перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Данная служба будет контролировать как пассажиров и водителей транспортных средств городского электрического транспорта, так и кондукторов.

В число функций службы войдут контроль за соблюдением полноты, а также своевременности оплаты пассажирами проезда и провоза ручной клади; контроль за соблюдением водителями расписаний и интервалов движения городского электрического транспорта. Также представители службы должны будут проводить учёт и анализ нарушений, которые допускают пассажиры, водители и кондукторы. Кроме того им необходимо будет информировать перевозчиков пассажиров о допущенных нарушениях.

Структура, а также штатное расписание контрольно-ревизорской службы будет утверждаться руководителем юридического лица, чьим структурным подразделением данная служба будет являться.

Также с 16 ноября в силу вступят постановления Министерства транспорта и коммуникаций, которыми утверждены Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей троллейбусов и трамваев и Положение о рабочем времени и времени отдыха машинистов электропоездов метрополитена.