По итогам 2014 года в Беларуси введут в эксплуатацию восемь новых свинокомплексов

393

СвинокомплексПо итогам 2014 года в Беларуси введут в эксплуатацию восемь новых свинокомплексов, 12 ноября сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

В число восьми комплексов войдут ОАО «Борисовский мясокомбинат», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ОАО «Жабинковский комбикормовый завод». А также ОАО «Большевик-Агро» в Солигорском районе, КПФ «Прибужье» на территории Брестского района, СООО «Данпрод» в Воложинском районе (первая очередь). А ещё МРУП «Агрокомбинат «Ждановичи» (вторая очередь очередь) и ОАО «Заболотский» в Любанском районе (второй пусковой комплекс).

В следующем году завершится строительство ещё пяти свинокомплексов. Они находятся в СПК имени Черняховского в Кореличском районе, ОАО «Камайский-Агро» в Поставском районе, КУП «Владимировский-Головчицы» в Наровлянском районе, ГП «ЖодиноАгроПромЭлита» в Смолевичском районе и КСУП «Новая Нива» в Лельчицком районе.

До конца текущего месяца Президиумом Совета Министров Беларуси будет рассмотрен вопрос о работе, которая связана с восстановлением объёма производства свинины. Участвовать в рассмотрении мероприятий будут председатели облисполкомов, председатель Минского горисполкома, а также руководители министерств и ведомств, которые ответственны за строительство свинокомплексов.

Ожидается, что на 1 января 2016 года в стране поголовье свиней увеличится до 3,3 млн голов. А валовое производство свиней в живом весе достигнет 485 тыс. т.

Планируется, что такие результаты будут получены благодаря доукомплектованию ското-мест, которые сейчас не используются, а также ввода новых комплексов.