Граждане Украины и России проявляют интерес к работе на БелАЭС

195

строительство БелАЭСГраждане Украины и России проявляют интерес к работе на БелАЭС. Об этом 12 ноября информирует корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на слова заместителя министра энергетики Беларуси Михаила Михадюка.

От россиян и украинцев поступает множество предложений, которые касаются работы на площадке Белорусской АЭС. Изъявляют желание работать как высококвалифицированные специалисты, так и рабочие, подчеркнул Михаил Михадюк.

Заместитель министра также заявил, что на сегодняшний день на БелАЭС некоторые ключевые должности занимают люди, которые имеют опыт работы на атомных станциях и соответствующее образование.

Также Михаил Михадюк отметил, что в республике существует программа, которая касается подготовки кадров для атомной отрасли страны. Данная программа утверждена правительством.

Программой предусмотрена работа по трём направлениям. Это подготовка специалистов в высших учебных заведениях страны. Второе направление — переподготовка тех, кто уже имеет опыт работы в традиционной энергетике. И последнее — работа по привлечению специалистов из других стран.

Помимо этого, будущие работники проходят обучение в соседней России.

12 ноября в Минске проводится заседание Комиссии государств — участников СНГ по вопросам, которые связаны с использованием атомной энергии в мирных целях. В том числе затронут вопрос по подготовке кадров для государств СНГ в сфере применения мирного атома.