Лукашенко заявил о росте экономики Беларуси

201

Лукашенко про экономикуСегодня, 11 ноября, президент Беларуси заявил о росте экономики за девять месяцев 2014 года. Слова Александра Лукашенко цитирует БЕЛТА.

Глава государства сказал в ходе отчета правительства и Национального банка о работе экономики за текущий год. Причем, по словам Лукашенко, это касается как экономики в целом, так и основных ее отраслей при валютной и бюджетной сбалансированности.

Лукашенко подчеркул, что поэтапно восстанавливается рост промышленного производства. Возникло около 500 новых организаций в промышленности, создано более 7 000 рабочих мест. А объем инвестиций в основной капитал достиг 15 млрд долларов.

Белорусский лидер акцентировал внимание и на том факте, что власти вовремя осуществляют платежи по погашению и обслуживанию внешнего государственного долга (например, в этом году на эти цели потрачено 4,5 млрд долларов).

Кроме того, по словам Лукашенко, четко соблюдаются бюджетная дисциплина, своевремено исполняются обязательства бюджета по выплате зарплат, пенсий, других социальных и первоочередных платежей.