В Гродно прошла церемония награждения победителей национального этапа международного конкурса инженеров-строителей

450

Инженер-строитель5 ноября в Гродно прошла торжественная церемония награждения победителей белорусского национального этапа международного конкурса инженеров-строителей из Беларуси, России, Казахстана и Финляндии под названием «Строймастер-Инжиниринг». Информацию об этом передаёт БЕЛТА со ссылкой на сообщение директора Гродненского дома науки и техники Виктора Барсукова.

На участие в национальном этапе конкурса было подано свыше 50 заявок. Здесь были представлены организации и предприятия, чья деятельность связана со строительной индустрией. Все они имеют достижения в вопросах инновационного развития, ресурсо- и энергосбережения. Помимо этого, предприятия и организации имеют достаточно высокую конкурентоспособность на мировом рынке.

По результатам национального отбора озвучены победители в номинации «ветеран строительства». Также названы лучшие производственные и учебные организации строительной отрасли.

Лауреатами соревнования стали генеральный директор ОАО «Гродножилстрой» Олег Ушкевич, ученый секретарь ОАО «НИИ Стройэкономика» Лариса Воробей, главный инженер УП «Гродногражданпроект» Рышард Кацынель и начальник бюро главных инженеров проектов РУП «Институт «Военпроект» Николай Жило.

Кроме того, ещё 22 человека получили дипломы и благодарственные письма за участие в данном конкурсе.

Лучшими предприятиями признаны ОАО «Керамика», ОАО «Белорусский цементный завод», РУП «Институт «Белгоспроект» и государственное предприятие «Институт жилища — НИПТИС имени Атаева С.С.».

Среди учебных заведений, которые занимаются повышением квалификации специалистов строительства, лауреатами стали филиал БНТУ «Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала» и Брестский государственный технический университет.

Победители национального этапа конкурса продолжат соревнования в международном конкурсе с лауреатами из России, Казахстана и Финляндии.

Подведение итогов, а также награждение победителей пройдёт в столице Финляндии городе Хельсинки 9-10 декабря.

Первый конкурс «Строймастер-Инжиниринг» прошёл в России в июне прошлого года. Он сразу же стал известным и был признан главным конкурсом среди руководителей предприятий и инженеров-строителей страны.

В 2014 году к конкурсу присоединилась Беларусь. Организаторами выступили республиканский совет ОО «Белорусский научно-технический союз» и республиканский совет ОО «Белорусское общество изобретателей и рационализаторов».

В число организаторов международного конкурса входят Министерство труда и соцзащиты РФ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, Союз строителей Казахстана, Фонд развития строительства и ЖКХ Финляндии, Союз строительной промышленности Финляндии.