C 10 ноября Белагропромбанк введёт суточный лимит на снятие наличных в банкоматах за пределами Беларуси

521

Карточка БелагропромбанкаС 10 ноября Белагропромбанк введёт суточное ограничение на снятие наличных в банкоматах за пределами Беларуси, информирует БЕЛТА со ссылкой на заявление представителей банка.

Суточный лимит составит $210 и будет касаться операций, которые связаны со считыванием данных с магнитной полосы.

Как пояснили в банке, такие меры будут приняты для того, чтобы обеспечить сохранность денег клиентов и пресечь карточное мошенничество, которое стало распространённым в ряде государств.

Также было уточнено, что ограничения не коснутся безналичных операций.

В сумме лимита учтены комиссионные вознаграждения, которые предусматриваются за выдачу наличных денежных средств в банкоматах иных банков.

Операции, для проведения которых используется чиповая карточка, будут обусловлены техническими настройками банка, который обслуживает банкомат.

Так, если банк-эквайер не поддерживает работу с карточками стандарта EMV, то данные карты будут считываться с магнитной полосы. В этом случае будет использоваться суточный лимит. В том же случае, когда данные будут считываться с микропроцессора, ограничение на снятие наличных применяться не будет, так как в этом случае операция является максимально защищенной.

Суточный лимит может быть отменён. Тогда денежные средства можно будет снимать без ограничений.

Кроме того, с целью обеспечения максимальной безопасности, возможна установка полного запрета на снятие наличных в банкоматах, которые находятся заграницей. Это станет возможным для тех случаев, когда осуществляется чтение магнитной полосы карточки.

Чтобы применить полный запрет, необходимо подать письменное заявление в подразделение банка по месту открытия счёта. Также данные операции можно совершить самостоятельно в системе интернет-банкинг.