Конкурс по продаже минского хлебозавода №1 признан несостоявшимся

196

Минский хлебозавод №1Конкурс по продаже хлебозавода №1 города Минска признан несостоявшимся. Об этом 3 ноября сообщает tut.by, ссылаясь на заявление представителей Мингорисполкома.

Конкурс по продаже был намечен на 28 октября, но из-за отсутствия покупателей он не состоялся. Это уже пятая по счёту попытка продать хлебозавод на протяжении 2012-2014 годов.

Как сообщили в Мингорисполкоме, конкурс признан несостоявшимся, потому что не было подано ни одной заявки. Однако, интерес к этому объекту всё же имеется. Хотя потенциальные инвесторы признают цену завышенной.

На вопрос о том будет ли государство снижать цену, в горисполкоме сообщили, что цена исходит из государственной оценки.

Заявленной начальной ценой торгов была сумма в 108,2 млрд рублей. Данная цифра была названа на первых торгах, которые были организованы в 2012 году. С того времени стоимость снизилась на 17 млрд рублей.

Обязательными условиями при продаже хлебозавода являются сохранение профиля предприятия и числа рабочих мест на протяжении двух лет. Также новому собственнику необходимо будет погасить имеющуюся кредиторскую задолженность. Имеется и ряд других условий.

Здания можно будет перепрофилировать в объекты общественного назначения, в которых смогут разместиться культурно-развлекательные, спортивно-развлекательные и гостиничные объекты. В них можно будет размещать музейные экспозиции, демонстрировать самодеятельное творчество, создать выставочные залы.

Также во время реконструкции комплекса не должны быть снесены объекты по улице Раковская, 25 и 30, которые являются памятниками архитектуры XIX века.

Как сообщили в Мингорисполкоме, следующие торги смогут состояться лишь в 2015 году.