В Беларуси установлена расчётная норма рабочего времени на 2015 год

467

Часы и девушкаВ Беларуси установлена расчётная норма рабочего времени на 2015 год, 31 октября сообщает корреспондент БЕЛТА.

Данное решение оговорено постановлением Министерства труда и социальной защиты №91, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 31 октября.

Постановлением установлена расчётная норма рабочего времени на следующий год. При полной норме продолжительность для рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье не должна превышать 2032 часов. Для шестидневной рабочей недели с выходным днём в воскресенье предусмотрена норма, которая не должна быть больше 2026 часов.

В Министерстве уточнили, что расчётные нормы рабочего времени устанавливаются в республике каждый год. Используя её наниматель должен рассчитать продолжительность рабочего времени, когда работник должен быть на работе.

Также составляется график сменности (работы). К тому же данная норма позволяет контролировать соблюдает ли работник продолжительность рабочего времени, которая устанавливается Трудовым кодексом.

Постановление вступает в силу после того, как официально опубликовано.