В первом квартале 2016 года в Беларуси может начать работу вторая пассажирская авиакомпания

233

СамолётВ первом квартале 2016 года в Беларуси может начать работу вторая пассажирская авиакомпания. Об этом 30 октября сообщает БЕЛТА, ссылаясь на заявление директора департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимира Костина.

Как сообщил Владимир Костин, в ближайшее время должен быть готов бизнес-план будущей авиакомпании.

На сегодняшний день планируется приобретение четырёх российских самолётов «Суперджет-100». Как предполагается, со временем число воздушных судов будет увеличено до десяти.

Обслуживать самолёты авиакомпании будет Минский завод гражданской авиации, что обеспечит загрузку его мощностей.

По словам Владимира Костина, предварительные консультации с российским производителем уже прошли. На начало следующего месяца запланировано проведение очередной встречи с поставщиком самолётов. Существует вероятность того, что необходимые документы будут подписаны уже в текущем году.

Как планируется, первоначальными маршрутами будущей авиакомпании станут полёты из Гродно в города России. Со временем полёты будут осуществляться и в другие страны.

Напомним, в октябре этого года министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак сообщил о создании на базе «Гродноавиа» второй международной пассажирской авиакомпании в стране. В дальнейшем название компании планируется изменить.