На предприятиях мясо-молочной отрасли Минской области введут дополнительные смены

228

молоко и мясоНа предприятиях мясо-молочной отрасли Минской области будут введены дополнительные рабочие смены. Об этом 29 октября сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова председателя Миноблисполкома Семёна Шапиро.

Как сообщил Семён Шапиро, данная мера предусмотрена ввиду того, что наблюдается рост производства молока. С целью производства большего количества продукции с высокой добавленной стоимостью на молокоперерабатывающих предприятиях и мясокомбинатах Минской области необходимым является введение дополнительных вторых и третьих смен. Предприятия должны быть нацелены на то, что экспортировать необходимо не сырьё, а непосредственно готовую продукцию. В результате чего будут увеличены доходы от экспорта.

Председатель добавил, что в последнее время сельскохозяйственной отраслью области заинтересовалось значительное число инвесторов, среди которых и зарубежные.

В настоящее время на стадии рассмотрения находятся крупные проекты, которые касаются сельского хозяйства. Их реализация запланирована на территории Минской области. Детали проектов пока не оглашаются.

Кроме того, Семён Шапиро считает необходимым развивать в регионе картофеле- и овощеводства на базе фермерских хозяйств. Это связано с тем, что в отдельных фермерских хозяйствах урожайность в несколько раз превосходит среднюю по районам.

Также глава области отметил, что во многих районах находятся совершенно не занятые земли, которые можно использовать для выращивания различных сельскохозяйственных культур. Если будет необходимо, ими смогут пользоваться руководители успешных фермерских хозяйств. Соответствующее распоряжение уже адресовано председателям райисполкомов Минской области.