Предприятия молочной и мясной отраслей Беларуси ужесточат контроль за качеством сырья и готовой продукции

180

Молоко и мясоПредприятия молочной и мясной продукции Беларуси ужесточат контроль за качеством сырья, а также готовой продукции. Информацию об этом 28 октября сообщает БЕЛТА, ссылаясь на слова начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексея Богданова.

Как сообщил Алексей Богданов, сегодня в министерстве состоялась видеоконференция, в которой принял участие заместитель министра Игорь Брыло. Также на конференции присутствовали директора ряда предприятий, перед которыми была поставлена задача строжайшего контроля за входящим сырьём и готовой продукцией предприятий.

При проведении контроля специалисты предприятий обязаны пользоваться методикой, которая была разработана Всероссийским НИИ ветеринарии вирусологии и микробиологии, и позволяет выявлять геном вируса африканской чумы свиней (АЧС).

С начала текущего месяца в России три раза выявлялся данный геном в белорусской продукции. Поставщиками являлись Минский, Могилёвский и Оршанский мясокомбинаты.

Алексей Богданов проинформировал, что в настоящее время по данным фактам проводится расследование.

Российская сторона в свою очередь сообщает, что до окончания проведения расследований продукция этих трёх белорусских мясокомбинатов на территорию России поставляться не будет.