Мясникович — Беларуси не нужно чрезвычайное финансирование

247

Мясникович про МВФМинску не нужно чрезвычайное финансирование. Данное заявление премьер – министр Беларуси, как сообщает пресс – служба правительства республики, сделал сегодня, 28 октября, в ходе встречи с миссией Международного валютного фонда.

По словам Михаила Мясниковича, республика завершит этот год с экономическим ростом. Он пояснил, что стране важна и необходима работа с Фондом. Особенно, в плане международного имиджа и поддержки тех структурных реформ, которые осуществляются совместно с Национальным банком.

Глава кабмина особо подчеркнул, что для белорусской стороны крайне важна конкретика в отношениях с Международным валютным фондом. Он напомнил, что в 2009 и 2010 годах наша страна получила от МВФ $3,4 млрд. Из них уже выплачено $3 млрд 140 млн.

В рамках встречи Михаил Мясникович ознакомился и с проектом последнего заявления Фонда и акцентировал внимание на ряде ключевых вопросов экономической политики. В частности, премьер охарактеризовал новые подходы по формированию и реализации госпрограмм.

Напомним, Беларусь регулярно исполняет свои обязательства по кредиту стэнд — бай МВФ. В предыдущий раз погашение основного долга в размере 54,7 млн СДР ($81,7 млн), состоялось 23 октября.